雖然我辦過挪威學生簽,但是法國學生簽繁瑣和挑剔的程度,可說是數一數二。不但要上系統填寫相關資料,還要面試並準備一堆文件申請。

在申請學生簽證前,請先問自己:我需要長期簽證嗎?

根據辦理學生簽的法國教育中心(Campus France)網頁上載明

所有預計在法留學超過三個月的非歐洲籍學生(不是來自28個歐洲經濟區國家、安道爾(Andorre)、摩納哥(Monaco)、瑞士(Suisse)、San-Marin及梵蒂岡(Vatican)等國家的學生)需申請長期學生簽證。

因為敝校的program是16個月,因此不必考慮就是要申請長期學生簽。

petite cuisine14 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()